Wakil Ketua MPR RI : Masyarakat Agar Pilih Orang Orang Yang Amanah
01 Maret 2019 16:44:58 WIB 2 Berita Terkini Tita Shania

Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), Oesman Sapta Odang mengingatkan kepada masyarakat agar memilih pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab untuk kemajuan bangsa. Pada Sabtu (23/02), Oesman menghimbau masyarakat agar memilih orang yang amanah, yang bisa membawa daerah menjadi lebih maju. Beliau mengingatkan masyarakat agar betul betul memilih orang orang yang bertanggung jawab dengan keikhlasan dan ketulusan.

Hal tersebut dikatakannya saat memberi sambutan dalam acara “Dialog Nasional Pemilu 2019 Aman, Tertib dan Badunsanak” dan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Universitas Negeri Padang (UNP)

Oesman juga mencontohkan karakteristik orang Minang yang tidak suka menghina suku lain, atau menjatuhkan derajat orang lain hanya karena perbedaan. Dalam kesempatan itu, beliau juga menyinggung soal pemerintahan saat ini yang dinilainya cukup berhasil dalam membangun infrastruktur,

Dialog Nasional dan Sosialisasi Empat Pilar ini diselenggarakan oleh MPR RI bekerjasama dengan UNP dan Gebu Minang, dalam rangka mendukung suksesnya pelaksanaan pemilu serentak 2019, 17 April mendatang.