MPR RI Gelar Dialog Nasional Bersama Gebu Minang dan UNP
28 Februari 2019 09:59:04 WIB 2 Berita Terkini Tita Shania

Sabtu (23/02), bertempat di auditorium Universitas Negeri Padang (UNP), diselenggarakan dialog nasional dengan tema Pemilu 2019 Yang Aman, Tertib dan Badunsanak. Dalam rangkaian kegiatan yang diprakarsai oleh MPR RI bekerjasama dengan Gebu Minang dan UNP ini, juga diselenggarakan sosialisasi empat pilar kebangsaan yang diikuti oleh sekitar 300 orang.

Pada kesempatan ini, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI yang juga merupakan Ketua Gebu Minang, Dr. Oesman Sapta Odang, dalam paparannya menghimbau agar setiap pihak mau menjaga keamanan dan ketertiban terutama di lingkungan masing masing. Sebagai peserta pemilu, pelaksanaan Pilpres dan Pileg 2019 ini wajib dikawal dengan baik. Beliau juga menambahkan bahwa KPUD harus betul betul meyakinkan bahwa kelengkapan pemilihan sudah sampai dengan baik di sasaran/lokasi masing masing.

Pada kesempatan yang sama, anggota DPD RI Daerah Pemilihan Sumbar, Leonardy Harmainy, dalam materi yang disampaikannya menekankan pentingnya pemahaman akan empat pilar kebangsaan. Empat pilar, yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhineka Tunggal Ika mesti melekat dalam diri setiap warga negara dan terwujud dalam sikap dan perkataannya. Leonardy juga menghimbau masyarakat Sumbar agar tidak mudah terprovokasi oleh berita bohong atau hoax, khususnya jelang diselenggarakannya pesta demokrasi serentak 17 April mendatang.

Turut hadir dalam dialog nasional ini yani anggota DPD RI, Emma Yohana dan Herman, juga Rektor UNP, Ganefri, Kasrem 032 Wirabraja, Kapolda Sumbar yang diwakili oleh AKBP Saifuddin, DPW Gebu Minang, H. Boy Lestari, Ketua Tarbiyah, Syofyan, para dosen dan mahasisww, serta Gubernur Sumbar yang diwakili oleh Kepala Badan Kesbangpol Sumbar, Nazwir, SH, M.Hum.

Dengan digelarnya dialog nasional ini, diharapkan masyarakat Sumbar mampu senantiasa menjaga keutuhan untuk mensukseskan pelaksanaan pemilu 2019, dengan berpegang pada konsep empat pilar kebangsaan.