Inspeksi Pasca Libur Lebaran, ASN Badan Kesbangpol Sumbar Ikuti Apel Pagi
15 Juni 2019 12:22:22 WIB 7 Berita Terkini Tita Shania

Hari ini, Senin (10/06), di hari pertama kerja pasca libur Idul Fitri 1440 H, Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) melakukan inspeksi mendadak (sidak) di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Sidak dilakukan dengan menugaskan seluruh kepala dinas/badan untuk memimpin apel pagi pada masing-masing OPD yang berbeda. Sebagaimana yang terlihat di Badan Kesbangpol Prov. Sumbar, ASN pada Badan Kesbangpol Prov Sumbar melakukan apel pagi dalam sidak yang dipimpin oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Prov. Sumbar, Bapak Erman Rahman.

Dalam sidak tersebut, Kepala BPBD Prov. Sumbar menerima informasi bahwa dari 46 orang ASN pada Badan Kesbangpol Prov. Sumbar, 45 orang hadir dan 1 orang cuti. Pada kesempatan itu, Kepala BPBD Prov. Sumbar mengatakan bahwa merupakan kewajiban bagi ASN untuk langsung masuk kantor pasca libur lebaran, agar bisa segera melakukan pekerjaan seperti biasa. Beliau menambahkan, bahwa Idul Fitri hendaknya dijadikan momentum untuk saling memaafkan. Libur lebaran yang baru saja dijalani hendaknya dapat menambah semangat kerja.