Wakil Gubernur Sumbar Beri Pembekalan Taruna Akpol
08 Mei 2023 12:00:07 WIB 20 Berita Terkini Tita Shania

Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy menjadi pembicara dalam pembekalan latsitardanus XLIII tahun 2023 bagi taruna taruni Akademi Kepolisian (Akpol), pada hari Jum'at (05/05), di auditorium Paramarta Akpol, Semarang, Jawa Tengah. Pembekalan diberikan dengan tujuan agar para taruna taruni calon peserta Latsitardanus Sumbar 2023 nantinya dapat memahami kondisi daerah dan tidak mengalami kendala berarti saat membaur dengan masyarakat Minang, pada saat berlangsungnya latihan integrasi dimaksud di Sumbar nantinya.

Turut menjadi pembicara pada pembekalan tersebut yakni Walikota Solok, Zul Elfian Umar, dan Sekda Kota Padang Andre Algamar. Melalui pembekalan yang diikuti 268 Taruna Akpol tersebut, Wakil Gubernur Sumbar menyampaikan harapannya agar pada pelaksanaan Latsitardanus nantinya  para taruna dapat menyesuaikan dengan berbagai hal di Sumbar, diantaranya situasi dan kondisi alam, gambaran wilayah, kearifan lokal maupun hubungan sosial  dan kehidupan adat masyarakat Sumbar.

Kegiatan dibuka oleh Gubernur Akpol Irjen Pol Krisno H. Siregar dan dihadiri oleh pejabata dan unsur terkait lingkup Akpol. Turut hadir Kepala Badan Kesbangpol Prov. Sumbar, Dr. Jefrinal Arifin, Kepala Badan Penghubung Prov. Sumbar, Aschari Chyaditama dan peserta pembekalan sebanyak 286 orang. Sebagaimana diketahui, pelaksanaan Latsitardanus 2023 akan dilangsungkan mulai tanggal 19 Mei - 08 Juni 2023 di 5 Kota/Kabupaten di Sumatera Barat, yakni Kota Padang, Kota Solok, Kota Pariaman, Kabupaten Pesisir Selatan dan Kabupaten Pasaman.