Sukseskan Pemilu 2019, Badan Kesbangpol Sumbar Fasilitasi Forum Koordinasi Wawasan Kebangsaan
07 Februari 2019 11:14:33 WIB 7 Berita Terkini Tita Shania

Rabu (06/02), bertempat di hotel Pangeran's Beach, Padang, diselenggarakan Forum Koordinasi dan Sinkronisasi Wawasan Kebangsaan yang diikuti oleh sekitar 200 orang peserta dari berbagai komponen.

Forum ini dibuka oleh Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukkam), Bapak Wiranto, dan dihadiri oleh Gubernur Sumbar, jajaran Forkopimda Sumbar, LKAAM, MUI, DHD 45, Pengurus Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK), Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), perwakilan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) dan lainnya.

Kegiatan dengan tema "Implementasi Nilai Nilai Pancasila Dalam Meningkatkan Persatuan dan Kesatuan Bangsa Guna Menyukseskan Pemilu 2019" ini diadakan dengan tujuan untuk mengajak kementerian/lembaga, pemerintah daerah dan segenap komponen masyarakat untuk memberikan dan menyebarluaskan informasi terkait wawasan kebangsaan, dalam rangka meningkatkan persatuan dan kesatuan guna mensukseskan pelaksanaan pemilu 2019.

Dengan diadakannya forum wawasan kebangsaan ini, Badan Kesbangpol Prov. Sumbar berharap agar nilai nilai Pancasila dapat dipahami oleh masyarakat khususnya generasi muda, agar menjadi perekat persatuan dan menghindarkannya terpecahnya keutuhan bangsa khususnya menghadapi pemilu 2019.