Pemkab Dharmasraya Gelar Rapat Pembahasan Lokasi Kampanye
13 Maret 2019 14:43:38 WIB 2 Berita Terkini Tita Shania

Senin (09/03), Pemerintah Kabupaten Dharmasraya menggelar rapat umum terbuka pembahasan lokasi kampanye partai politik tingkat kabupaten Dharmasraya. Hadir dalam acara ini diantaranya Wakil Bupati Dharmasraya, Amrizal Dt. Rajo Medan, Ketua KPU Dharmasraya, Maradis, Komisioner KPU, Sekdakab Dharmasraya, Asisten Pemerintahan, Kepala Kantor Kesbangpol, para camat, partai politik se kabupaten Dharmasraya dan perwakilan kepolisian.

Dalam paparannya, Wakil Bupati menghimbau masyarakat untuk sama sama menjaga kerukunan dan ketentraman untuk menghindari perpecahan. Jangan hanya karena perbedaan pendapat dan pandangan politik, masyarakat menjadi terkotak kotak. Beliau juga mengatakan bahwa suasana politik di media sosial cukup panas karena itu ada baiknya masyarakat pendukung calon menghindari masalah yang mungkin terjadi, khususnya pada masa kampanye in.

Pada kesempatan itu, Ketua KPU Maradis mengatakan bahwa rapat terbuka ini hanya membahas rancangan serta menerima masukan tentang lokasi lokasi yang akan dijadikan zona kampanye. Sedangkan penetapan zona kampanye akan dilakukan bila telah ada rekomendasi dari kepala daerah.

Ditambahkan oleh Kasat Intelkam Polres Dharmasraya, Iptu Abdul Qadir Jaelani, S.Ik, diharapkan kegiatan kampanye dapat memperhitungkan jarak dengan tempat ibadah maupun tempat belajar mengajar, setidaknya berjarak 100 meter. Juga mesti dipastikan segi keamanannya. Pihak pihak yanga kan berkampanye juga diharuskan mengirim surat pemberitahuan ke polres setempat.