Matangkan Kesiapan Penyelenggaraan Latsitardanus, Pemprov Sumbar Ikuti Rapat Pleno di Mabes TNI
11 April 2023 09:00:11 WIB 10 Berita Terkini Tita Shania

Dalam rangka mematangkan kesiapan penyelenggaraan Latihan Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) XLIII tahn 2023 di Sumbar, Mabes TNI menyelenggarakan rapat pleno bersama panitia daerah yakni jajaran Pemprov Sumbar dan pemkab/kota yang terlibat. Kegiatan berlangsung di gedung Bhineka Eka Bhakti, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada Kamis (06/04). Rapat dipimpin oleh Wadanjen Akademi TNI, Marsekal Muda TNI I Wayan Sulaba bersama Sekdaprov Sumbar, Hansastri.

Hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Forkopimda Sumbar yaitu Wakil Ketua DPRD Sumbar, Suwirpen Suib, Danrem 032 Wirabraja, Danlantamal II Padang, Danlanud Sutan Sjahrir. Sedangkan dari panitia kabupaten/kota hadir Walikota Solok danWakil Bupati Pasaman. Dari unsur TNI dan Polri dihadiri oleh para direktur Akademi TNI, unsur AD, AU, AL dan Kapolresta Padang, serta dari jajaran OPD lingkup pemprov Sumbar terkait diantaranya Ka. Badan Kesbangpol Prov. Sumbar, Dr. Jefrinal Arifin, Ka. Dinas Pendidikan, Ka. Dinas Kesehatan, Ka. Dinas Kominfotik dan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Sekdaprov Sumbar menyampaikan pernyataan kesiapan penyelenggaraan Latsitardanus XLIII tahun 2023 di Sumbar. Latsitardanus XLIII ini nantinya akan  digelar pada rentang 15 Mei - 7Juni 2023 di lima kabupaten/kota di Sumbar, yakni kota Padang, kota Solok, kota Pariaman, kabupaten Pesisir Selatan dan kabupaten Pasaman.