Gubernur Sumbar : Merah Putih Light Carnival Wadah Ekspresi dan Kreativitas
20 Agustus 2023 17:14:04 WIB 7 Berita Terkini Tita Shania

Memeriahkan HUT RI ke 78, Pemprov Sumbar menggelar pawai dan karnaval bertajuk ‘Merah Putih Light Carnival 2023’. Kegiatan yang dibuka langsung oleh Gubernur Sumbar di jalan Sudirman depan kantor Gubernur Sumbar pada Jum’at malam (18/08) tersebut berlangsung meriah. Dalam sambutannya, Gubernur Sumbar menyatakan bahwa  karnaval ini merupakan  wadah ekspresi dan kreatifitas yang juga merupakan wujud keseriusan Pemprov Sumbar untuk memajukan sektor pariwisata daerah.

Saat ini, pasca pandemi Covid 19, Pemprov Sumbarterus berbenah di berbagai sektor termasuk sektor pariwisata. Melalui berbagai penyelenggaraan iven, diharapkan kunjungan ke Sumbar dapat terus meningkat. Tak hanya itu Gubernur pun berharap masyarakat Sumbar dapat saling menguatkan dalam segala bidang untuk melanjutkan pembangunan dengan mengedepankan prinsip kolaborasi, agar Sumbar madani, sejahtera ,dan berkelanjutan dapat terwujud.

Peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini di Sumbar jauh lebih meriah dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Semua tingkatan mulai dari nagari hingga provinsi turut memeriahkan perayaan kemerdekaan dengan berbagai iven.

Pawai kemerdekaan Merah Putih Light Carnival sendiri dimulai dari Stadion Haji Agus Salim Padang melewati Jalan Sudirman dan finish di depan RRI Padang. Badan Kesbangpol Prov. Sumbar turut menjadi peserta pawai dengan mengikutsertakan kendaraan hias bertema persatuan kesatuan bangsa dan semangat bela negara. Peserta pawai lainnya yakni OPD lingkup Provinsi Sumbar, termasuk Pemerintah Kabupaten dan Kota, instansi pemerintahan, sekolah dan elemen masyarakat lainnya. Puluhan kendaraan roda dua dan empat dari seluruh peserta dihias dengan tema perjuangan dan promosi program program pemerintahan yang dirancang dengan kreatif.

Selain itu, pawai turut dimeriahkan dengan penampilan spesial dari sanggar seni Darak Badarak asal Sumbar, yang menjadi runner up ajang pencarian bakat nasional Indonesia's Got Talent dan para penampil lainnya.