Persiapan Pilkada Serentak, Pemprov Sumbar Uji Videoconference
03 Februari 2020 13:54:36 WIB 4 Berita Terkini Tita Shania

Dalam rangka persiapan penyelenggaran pilkada serentak tahun 2020 di Sumatera Barat (Sumbar), Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) melakukan uji coba videoconference pada beberapa Pemerintah Kabupaten/Kota (Pemkab dan Pemko) di Sumbar. Uji coba ini berlangsung pada hari Jum'at (31/01), bertempat di command center Dinas Komunikasi dan Informatika (Komindo) Prov. Sumbar, sekitar pukul 11.00 WIB.  Dalam ujicba tersebut, Pemprov Sumbar melakukan komunikasi visual dengan Pemkab Pesisir Selatan, Pemkab Lima Puluh Kota dan Pemko Payakumbuh.

Ujicoba tersebut diikuti oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Prov. Sumbar, Kepala Dinas Kominfo Prov. Sumbar, dan perwakilan dari KPU Sumbar. Sedangkan dari Pemkab Pesisir Selatan diikuti oleh Sekretaris Daerah (Sekda) setempat, dari Pemkab Lima Puluh Kota yang diikuti oleh Kepala Dinas Kominfo, sedangkan dari Pemko Payakumbuh diikuti oleh  Staf Ahli Walikota.

Rangkaian ujicoba ini dilakukan untuk mempermudah koordinasi dan komunikasi di Pemprov Sumbar dengan jajaran Pemkab dan Pemko di Sumbar, yang akan dilakukan pada tahapan Pilkada serentak 2020. Selama berlangsungnya videoconference tersebut, tak ada kendala berarti baik dari segi teknis maupun lainnya.