Pemprov Sumbar dan Pemkab Lima Puluh Kota Bahas Kelanjutan Pembangunan Tol Padang - Pekanbaru.
08 Februari 2023 12:28:41 WIB 10 Berita Terkini Tita Shania

Kepala Badan Kesbangpol Prov. Sumbar, Dr. Jefrinal Arifin menghadiri pertemuan dengan jajaran Pemkab dan Forkopimda kabupaten Lima Puluh Kota dan instansi terkait yang membahas perkembangan rencana pembangunan jalan tol Padang - Pekanbaru sesi Payakumbuh Pangkalan.  Rapat dilaksanakan pada Rabu (08/02) di Kantor Bupati Lima Puluh Kota.

Dalam pertemuan tersebut, Pemprov Sumbar menyatakan sangat mendukung pembangunan jalan tol yang merupakan program strategis nasional. Terkait kendala lahan, Pemprov Sumbar akan membantu penyelesaian permasalahan di masyarakat baik masalah pembebasan tanah maupun penolakan pembangunan jalan tol.

Ini sejalan dengan keinginan Pemkab Lima Puluh Kota yang menyatakan akan menindak tegas oknum oknum yang menghalangi proses pembangunan jalan tol dimaksud. Pemkab Lima Puluh Kota juga akan mensosialisasikan pada masyarakat terkait kelanjutan rencana pembangunan dimaksud.

Rapat dipimpin oleh Bupati Lima Puluh Kota dan dihadiri oleh unsur Forkopimda Kab. Lima Puluh Kota, Ka. Dinas PMD Prov. Sumbar, Dinas Perkimtan Prov. Sumbar serta kepala OPD terkait lingkup Pemkab Lima Puluh Kota.