Edukasi Pemilih Pemula, Kesbangpol Payakumbuh Gelar Iven Goes To School
19 Desember 2019 09:43:05 WIB 8 Berita Terkini Tita Shania

Dalam rangka memberikan pendidikan politik bagi generasi muda khususnya pemilih pemula, Kesbangpol Kota Payakumbuh menggelar kegiatan Kesbangpol Goes To School pada Kamis (28/11), di aula SMAN 3 kota Payakumbuh. Iven yang digelar jelang pelaksanaan pemilukada serentak yang akan dilangsungkan pada bulan September 2020 mendatang ini, juga ditujukan sebagai ajang sosialisasi pelaksanaan tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Tahun 2020.

Kegiatan dibuka oleh Asisten III Setda Kota Payakumbuh, Amriul, yang mewakili Walikota Payakumbuh. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini yakni terdiri dari 300 org pelajar SMA/SMK/MAN se-kota payakumbuh. Siswa/i yang hadir yakni berasal dari 20 sekolah dengan masing masing sekolah mengutus sebanyak 15 org siswa yg sudah mempunyai hak pilih atau yang berusia 17 tahun pada September 2020 mendatang.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, pemko Payakumbuh berharap jumlah pemilih pada pemilukada tahun 2020 khususnya pemilih pemula dapat meningkat dibanding dengan periode sebelumnya. Generasi muda perlu dibekali dengan pendidikan politik sehingga mereka merasa tertarik dan antusias untuk turut memeriahkan pesta demokrasi daerah pada 2020 mendatang.

Tak hanya itu, generasi muda juga mesti menyadari peran dan fungsinya sebagai pemilih yang akan ikut memberikan kontribusi bagi terpilihnya pemimpin yang amanah di Sumbar. Apabila generasi muda telah memiliki kesadaran yang tinggi untuk memberikan sumbangsih bagi terpilihnya pemimpin di daerah, maka secara tak langsung mereka telah ikut berkontribusi bagi pembangunan di daerah.

Adapun narasumber pada kegiatan ini yakni Ketua KPU Kota Payakumbuh, Ketua Bawaslu kota Payakumbuh, dari Polres Payakumbuh, dan dari Kejaksaan Negeri kota Payakumbuh